注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪了  

2014-03-10 22:57:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        春晚听《时间都去哪了》这首歌,极力回想朱自清的散文《匆匆》……洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去……是啊,时间象闪电侠,每天飞越24个阶梯,分秒不停,时刻穿梭,悄然无声,踪影不见,追不上,喊不回,寻不到……
       时间都去哪了?黑发根根染白,前额道道浅壑,心房硬硬老茧,驿动平息沉淀从容,浮躁退怯升华淡定,激情稀释敬爱安宁……
      也许所有的疑问不过是自欺欺人,平凡人,时间,没有品过谁的酸甜苦辣味?时间,没有阅过谁的喜怒哀乐情?时间,没有走过谁幼少中老龄?不论是忙碌奔波还是闲庭信步,蓦然回首,看不见时间的背影,但谁不见时间留下的痕迹?
      揽镜自照,人老珠黄,翻阅相册,昔日顽皮少年,今日临风树立,再看双亲,腰弯背驼,笨拙蹒跚,时间,是没有表情的东流水,流过快乐峡谷,趟过悲伤河床,漫过青春山峰,涤过心灵暗礁,冲过艰辛行道,达过成功渡口……因而,时间有了动态,有了情感,有了滋味。
       时间都去哪了,它去了你的青葱岁月,它来了我的负重时期,它奔了父母的耄耋之年,它追了儿女的花样年华。
       每年的春晚,都是时间隆重的典礼,但它从不驻足,在孩子眼里,它慢慢移动着,在大人眼里它飞奔着,时常送着喜帖和讣告。
       时光如梭,人生如戏,在时间的舞台上,每个人的一生都类似春晚~~现场直播……生命在哪儿,时间在哪儿。
                                                                  
                                                                                          
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017