注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-18 20:26:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多想拥有一张很大很大的床,柔软如棉,我会象幼儿一样恣意翻滚,然后定格最舒服的姿势,饱吸睡眠的酣香。

      我总是把床想象成春天的绒草地,吹着口哨,翻个跟头,追逐蝴蝶,折条柳枝,唱首离歌,不经意间撞进太阳的臂弯,温暖的气息令我沉醉。仿佛等待了千年,只为这一刻的相拥。

       多想为这张床停留,多想为这怀抱老去,可是小草次递萌发,野花遍地开放,鸟儿竟相亮喉,风悄悄飘过,雨绵绵落下,惊醒我惺忪睡眼,岁月蹉跎,脚步匆匆,我依旧要被时光挟裹着前行。回头凝望,这床如飞毯向天边飘去……

      其实我的要求很低,两把椅子就可以把漫漫长夜消耗,所以我总是卷曲的睡姿,保留热量,不喜欢打开自己的身体,那样仿佛每个汗毛孔都会张开,把凉气吸进,我是多么惧怕寒冷啊!皮肤痒了,我甚至不敢用冰棍儿一样的手指触摸。

       今夜的床是一本书,朱自清的散文集,在《春》的留恋中,在《绿》的诱惑下,在《荷塘月色》的宁静里,我把脸贴在扉页上,抖落睫毛上的飞虫,合上眼睛,将一壶心事放逐在黑夜里:是谁向我走来?玉树临风,温文尔雅,伸出的手臂,象太阳的臂弯,那宽厚的胸膛象梦寐以求的床……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017