注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

为你而舞  

2009-04-11 17:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  又一个黑夜在我眼中静静流淌,失重的灵魂在半空徜徉,着一袭白纱跳一曲高山流水,沉淀下来的思绪在人间寻觅,不问天涯何处最多情,只为期盼太久的温暖何时在枝头绽放?有谁知道,醉语欢歌、人海熙攘中,我只为你而舞!

    四月,总以为杨柳轻柔曼妙,绿意间浅,那眺望了一冬的温暖终于姗姗而来,可是每天清晨的蒙睡中,依然是一枕千年的沉寂。隔窗望去,燕巢还是空的。

    春风来了,且缓且急,吹面无寒,这时如果花开了,就会远寄幽香,如果有小溪蜿蜒,就会敲响手鼓,最好有一座小桥在风中弯腰微笑,把影子嫁给清波,羞涩地洗去陈旧的脚印,一如春水芳心如故。总为风里爱迷眼而气恼,走上街头,墨镜遮掩两碧眼窗,但还是有一粒尘沙乘风而落,似乎带着狡黠在我的泪中游弋,索性就把储藏在心中莫名的惆怅一泻而出,似雨漫苍颊。

    为什么,春天很少如约而至?而昔日的春光总是被我遗忘,那怕就在等待中心存一点浅绿淡红,在回眸的凝望中绽放小花朵朵,展开扁叶片片,让随风摇曳的娇美点缀我等待的荒凉。    

    很多人都说我走路太快,是不是我错过了绿林花丛?错过了旅燕归行?我是不是也该象四月放慢脚步,等那迟来的美景如画。何时蜂安营,蝶恋花?春信遥遥,依然期盼。发丝在风中凌乱,那是放逐的心情。心牵一线,谁会在梦中知我,流年暗消,芳华早逝中,我依然为你而舞。

    渴望只因为这是个可以牵手的季节,温暖传递,如醉梦里,心情流溢成泉溪,轻拍青春退潮的额头,花影月下,相伴杨柳依依,让那平日里闲愁织出的美丽忧伤,萎糜在笑意盈盈的眉弯里。

    黑夜在我的指尖缓缓流淌,我知道这不会没有尽头,晨曦微露的时刻,会有一缕新绿在枝头跳跃,是南方的嘉木亦或是北方的白杨?如果春意懂我,欲语含羞向我点头,尽管明白此生除了人间炊烟一日三餐我别无所求,但我依然执著……为你而舞!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017