注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

(原创)今日雨歇未晴  

2008-05-02 16:58:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天,我的灵魂又将背叛我的誓言,又让文字唱响哀怨的音律,使心中舞动的思绪坠上了轻愁的挂饰,这不是我无病呻吟的娇气,不是我故做怜相的假意,更不是我无所事事的多虑,只因这阴雨绵绵的天气,笼罩疏窗、浸透纱帘不肯离去,平静的心触景感慨,挟裹着想象的残絮走向虚无的境地。

  也许我重生了千百次,千百次的轮回于这尘世间,但我从来没将心底深处隐藏的美丽来苦苦寻觅,临风远望,我不知是否有云为我轻舒曼卷?凭栏凝月,我不知是否有仙为我展袖吟歌?拥衾独眠,我不知是否有梦为我醉舞翩跹?可是江山妖娆,好景如画,哪一处是美丽的偶遇?哪一处是心仪的相惜?哪一处无忧的记忆?不是天地无情,不是红尘无意,只是我从不踏响轻装出发的足迹。冥冥中,我将千年的等待总是化做沁香于心中独饮,暗自消魂。

  多少个静谧 之夜,我点燃一缕相思之烛为心灵取暖,想象着温柔的烛光,牵着月色,引着星辉,与我玩着游戏,没有甜言蜜语,没有倾吐心曲,没有心心相系,但我也倍觉惬意,夜与泪,亦相映成趣。我相信自己,相信期盼中的心动不过是昙花的璀灿,那历尽苦乐哀愁所到达的理想彼岸,不全是幸福的碧波荡漾、荫柳轻垂。我相信自己,月的阴晴圆缺,花的暄妍飘凌,不只是吟诗作画的依据,也是心灵幽谷不朽的浪漫的园地。

   我又一次将誓言想起,可又有何意义?雨歇未晴,我在聆听空间音乐的忧郁,饮一杯咖啡,苦甜掺杂如品生活滋味。这个午后屏前的惊鸿,闲情无致,心音无韵,写下这纷乱的文字,却不知何意?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017