注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

(原创)初见玉兰花  

2008-04-12 13:34:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 在落满纤尘的悠悠岁月里,我与你不期而遇,你好似深谙色彩的搭配,以自己高大的株禾,于碧蓝的晴空中素衣素笄迎风摇曳,敢于让博大的天宇映衬你的幽雅清新,独孤求艳的高贵,千古芳心的气质,是否使惬意悠闲的浮云黯然地躲在青峦背后叹息?相似莲花的不染,花白如玉的纯洁,是否使自由徜徉的四月风收敛起潇洒舞动中的尘沙?

  我看到的你,不是在晨曦中悄散微缕,让沁人心脾的暗香沉醉斜依阑干欲醒还迷的惺忪,也不是在黄昏中轻扬衣袂,让凌摆素带的娇躯牵住临窗驻足凝望的双眸,而是在使人静思的长夜里,在一曲舒缓忧郁如雨飘的音乐声中来到我的面前,你御风孤独的身影捕获了云游四方的镜头,一个虚拟中懂我的心将这无法言喻的唯美,悄悄地留在我的空间,让我点燃干枯的文字为你送来温情,虽不能亲抚你的质感,不能亲嗅你的幽香,不能亲吻你的花瓣,但就这平面的肌白如脂的娇淑风姿,足以让我的心如饮佳醇般蹈之舞之了……

 我默默地注视你,倬银片片,轻粉暗沉,不需用浊泥的显衬,你的无暇早已是我心头绽放的最爱。不去想你花期将过,花痕润染树根,凌落香消雾霾,似蝶折翅的谢幕,你已是我余生苍悠苦旅中贴心的陪伴……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017