注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

今夜没有月光  

2007-12-07 18:57:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今夜没有月光,没有星光,灯光驱散黑夜在纸上流淌。

           用手摸摸胸膛,试探心脏跳动的力量。飒风吹散额发,望着闪烁的霓虹,我聆听夜的吟唱。

          记忆中的月光单纯而飘逸,象一个妙龄仙女走过人生四季,岁月不会留痕于它。倒映水中,依然清亮,水波微动,它又挂天边。

         多少个夜晚,我守着月光,好似是赴一个遥远而神秘的约会。仰望月光,我好累,低下头去水中找寻它的影子,水中的月光近在咫尺,易碎如镜,不能触及,却收藏了我多少挥之不去的思念,这思念如野草在身体的每一个缝隙疯长,使我步履沉沉。

       没有月光的夜晚,我坐在电脑前,不再期待月色散满小屋,轻绕身旁。灯光一如既往温柔的笼罩我,安抚着泪花。我把愁怅安顿在黑夜前行的路上,不去盼望月光在指间留恋,来书写忧怨的诗章。既然这样想了,还有什么不能让我坦然面对?

           

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017