注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

儿子长大了  

2007-11-03 20:18:44|  分类: 母爱无私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午饭后,儿子喊了一声“妈妈”,随既坐在了我的腿上,搂着我的脖子,笑嘻嘻地瞅着电视,并不说话,我欲言又止,也搂着他的腰,把脸贴在他的肩上,内心泛起柔情。

        儿子幼年时,对他爱得不能自持,经常吸吮他胖胖的脸蛋,直到他哇哇大哭才松开,他睡觉时我如法炮制,娇嫩小脸上留下的齿痕得好几天才褪去。我不能解释自己爱孩子的方式,后来在书里看到一句话才释然,“人都喜欢见他们所爱者的愁苦;要想方设法教所爱者难受,所爱者越难受,爱者越喜欢,越加爱。”是啊!这无法言说的爱我也曾渲泄在纸上“儿子,是上苍安排妈妈在25年后等你,让我们做母子。你如同一轮朝阳向妈妈的怀抱喷薄而来,你的第一声啼哭似一把金钥匙开启了连妈妈自己都不知道藏匿何处的母爱之门,幸福象欢乐的雨点积满了妈妈的心房。”从此我固执地认为孩子是女人一生最大的收获!

      儿子渐渐长高了,可还让我陪着睡,他调转身子,撅起的小屁股贴着我的肚子,枕着我的胳膊甜甜睡去,鼻翼轻动,张着小嘴呼吸着,胸脯一起一伏,好象在梦里还吹着肥皂泡泡。手臂麻了,但我不敢动,怕象风吹飞羽毛一样惊跑了他的美梦。

      上初二时,他还在临睡前与我贴一下脸儿,故意童声童气地叫一声“妈妈”,然后才走向他的小床。啊!这个动作已经好久没有了,这是长长的日子拉开了他与我亲昵的距离,真的好久没有了。

       现在儿子坐在我的腿上,静静的,他也许偶然间感到日子挟裹了它的童年,可他并不想拒绝儿时的娇嗔,想重温往日的温馨?也许他感觉到了我目送他上学时眼里的爱惜和渴望?也许他知道以后这样的时候不会很多,要把此刻冲洗打印深埋记忆?

      我微仰着头,望着他刚刚突起的喉结和嘴边的绒毛毛,心里涌起一丝忧伤,儿子长大了,总有一天他会飞离我的视线,给我空留一腔思念。我紧紧地搂着他,垂下多雨的眼睛。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017