注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

今夜星光灿烂  

2007-11-03 12:02:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚,依然的月色朦胧,依然的繁星满天,却不见了它的踪影。

     曾幻想朋友就是满天的星斗,在梦里把它摘下缀在心空,熠熠星光中,我不再踽踽独行。

     偶然的一天,摘下一颗,小心翼翼地镶嵌在用心丝织成的锦缎上,与它对话,一起在音乐中感受遥不可及却又近在咫尺的美妙。分别时它说:明天见!明日复明日,它的星座总是灰暗。

    今晚,那一抹黄色又在我眼前闪亮,象刚出蛋壳的娇嫩小鸭,我对它说:你好吗?但它没有顾及我期待的目光,象流星一样划过跳落另一个梦乡。

    我开始想象它的笑容,想象它的神秘,却想象不到它的真实,沿它一路的星语,我找到了月的清冷,找不到往日的温馨。

    今晚,我不再有梦,沏一杯苦茶,临窗望月,漫天飘荡的是我无限的惆怅,空旷的心不再有亮丽的星光,但浩瀚宇宙永远是星光灿烂!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017