注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

博你一笑  

2007-11-21 19:23:35|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我最喜欢听的声音是笑声,笑是生命力活跃的象征,是撒向心灵的阳光。对笑声我有永久的期待,让笑声扮靓默默流过的时间和生命。而笑话是获得笑声的最佳工具。在《笑林广记》里采撷几篇,与朋友分享,可能有涉黄之嫌,但却乐而不淫,只为博君一笑。

 《房事》丈母娘让女婿帮她把房子当成银子,成交之后,当铺老板房钱一时没有凑足,因此女婿写了一封书信催促当铺老板说:“家岳母的房事盼望得紧促,希望你早晚过来走走,解解她的急需。至感至感!”

《赞马》一个杭州人有三个女婿,三女婿甚呆。一天岳父新买了一匹马,让三个女婿题诗赞马,要形容马跑得快,出口成文,不拘雅俗,长婿说:“水面搁金针,丈人骑马到山阴,骑去又骑来,金针还未沉。”岳父称题得好。二婿说:“火上放鹅毛,丈人骑马到余姚,骑去又骑来,鹅毛尚未焦。”之后轮到三女婿,呆子沉吟半晌,作不出,忽然岳母放了一个响屁,呆子说:“有了,丈母撒个屁,丈人骑马到诸稽,骑去又骑来,孔门犹未闭。”

《要尺》有一个裁缝,上厕所时,把尺子插在墙壁上,上完以后,忘了拿尺就走了。随后有一个满洲人又进了厕所,他偶然看到了尺子,以为是挂东西用的,便把腰刀挂在上面。不久,裁缝转回来取尺子,看见满洲人在里面,因为害怕他,所以不敢前去,站在那里看了很久。满洲人说:“蛮子,你要干什么?”裁缝回答说:“小的要尺。”满洲人生气地说:“你娘的球儿,我还没拉完呢,你就要吃(音同尺)!”      

《留茶》有户主人要留客人喝茶,可是家里却没有茶叶,只好到邻居家去借,过了很久,也不见他回来,水开了之后便往外溢,于是,便再往锅里加一些冷水。这样过了很长时间,锅里的水已经满了,而茶叶始终没有借到。妻子便对丈夫说:“我看茶是喝不成了,不如留他洗个澡算了。”

《借债》有个人拿着借条去借钱,主人说:“借条倒不必写,只要把你现在这个模样画下来就可以了。”借钱人问他这是什么原因。主人回答说:“我怕以后要你还债的时候,你就不是现在这个脸面了。”

《看钱说话》有个人迷路了,遇到一个“哑巴”,问而不答。“哑巴”只用手比画钱的模样,示意要给钱,才肯指引。迷路人明白其意思,马上拿出数钱给了“哑巴”。“哑巴”于是开口指明去路,迷路人问道:“为什么装哑?”“哑巴”说:“如今世界,有了钱,便会说话。”

《两只船》有个人坐在船上,前面又有一只船开了过来,他把手放在窗槛外,结果一个手指头被夹伤了。回到家,他告诉了妻子,妻子听了非常惊慌,嘱咐他说:“以后要是再遇到两只不同方向的船,千万记住不可以解小便!”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017