注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

秋日人工湖  

2007-11-01 19:23:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙完手头的工作,才10点,并不想回家。自从与博客结缘,冷落了曾经最爱的去处——人工湖。

        自南向东一条长长的路,寂静深遂,既使在白天也是人影稀疏,但却留下了我无数的脚印,这是我环城跑步的必经之路。人工湖在路的尽头,树盖遮日,绿草招摇的时节早已远去,满眼的萧瑟和着秋风掠过树枝的沙沙声,让人心头隐隐泛起愁绪。

       人工湖安祥宁静,秋风吹过,层层涟漪簇拥着向前荡漾,树影映在水中,随波轻摆,两个网鱼人穿着防水裤在收网,几只小船停泊在湖边,远处升起阵阵浓烟,可能是环卫工人在焚烧枯叶。荷花池杂草丛生,污浊成堆,残荷败藕同卧腐淤,也许是等待明年“化作春泥更护花”的奉献时刻。湖边的丁香树光着枝丫在风中颤动,它的花期既短又落叶最早,不象柳树枝头还有几片树叶在做最后的坚守,哦,又有几片树叶坠下,在空中旋转展示着的舞姿,然后飘然落地,被风攒到草丛下安息。我坐在小船里,看着湖心岛上的凉亭,孤伶伶地伫立着,一句苦楚的词跃上心头“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我摇摇头,抛开这不良情绪,跳下小船,站在钓鱼人坐过的方石上,眺望远山,碧空如洗,白云似絮,心头的阴郁仿佛被这纯净稀释,变得透明。

       不与秋悲唱挽歌,愿携春日吟新诗。

      走出人工湖,漫步在杨树林里,回想春天里倚树坐在草地上,微闭双眼,让阳光肆意辐射,让轻风无意亲吻,那惬意真让人陶醉!青春唤不回,春天还会来!转身望着一片秋色苍茫,深吸一口气,再一次独享这心灵上的安宁。

       回家去,我还有博客,那也是我心灵的驿站。

      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017