注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之蕊的博客

心灵小憩的圣地,微信562694616

 
 
 

日志

 
 

14岁儿子给我的一封信  

2007-11-16 14:50:36|  分类: 母爱无私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午开学生家长会,我看到儿子的课桌上放着一封他给我的信,这不是第一次,每次开家长会都是这样。而这次我感觉他反思深刻,分析对路,但教他如何把这理念落实到行动上,是个难题,因为他从来都是语言的巨人,行动的矮子。朋友,请帮帮我,如何做才能使他进步?

 

  亲爱的妈妈:

           您好

           这段时间让您操心了,升入初三以来,成绩直线下滑,已经跌出前十名,甚至前二十名了,您可能对我失去信心了吧?可能不想管我了吧?我天生就傲气十足,我是不会甘心落于人后的,虽然不显现出来,以至于您总说我没有上进心,不争气。但是,我心里比您还着急,吃亏的是我,我不至于傻到自己成绩下降而乐不思蜀,我会想办法的,您不要过度操心,也不用过度担心。

         我的学习方法不行了,没有后续力量了,凭着耍小聪明打天下的结局只有一个,那就是被打得满地找牙,我已深深体会到这一点了,所以知错者,必改乃为好汉,上课时不认真这一毛病小学就要改,一直都是嘴里花,心里想得明白,但上课之后就被忘到九天之上了,虽然波波折折,但小学知识简单,成绩一直很稳。但上初中可不行了,起伏很大,特别是上了初三,下降极快,我记得最后一次进前十名还是上学期最后一次月考,考了个第七,从此与前十无缘,想要一日改正是不可能的,但我深明日积月累的含义,上课能听三十分钟,剩十五分钟玩,也是我一大进步。我相信,只要有绳锯木断,水滴石穿的精神,我一定会重夺巅峰的。

       其次,就是我要严格要求自己完成作业,不再懒惰,苦后才有甜嘛!

       妈妈,请不要认为我在浮夸,以前你总问我,但我就是不张嘴,我不是在封闭自己,您要相信您的儿子是很出色的,我不会忘记您的教诲,我一定要做一个绝世的强者,让所有人刮目相看,也让别人看到,您拥有多么有出息的儿子。

        特此奉词一首,望妈妈笑纳:

                                           卜算子

        十年有四载,始闻母亲愁,辛苦教育难心头,望儿龙抬头。

       失意上心头,眼角现纹皱 ,身为人儿怎不愁,唯把成绩留。 

                                                                                     

                                                                                    您的儿子:钊钊

                                                                                                      2007年11月15日

           

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017